Здравствуйте, дорогие ребята!
27.04.2020 Тема урока “Ударение” .Закрепление.
1.Посмотри видео урок.
Предлагаю несколько приёмов , которые мы использовали в классе. А есть и новые, которые могут быть полезны.
1. «Зовём слова». Предложите малышу по очереди звать любые окружающие предметы по названию. Выбирайте для начала двух или трёхсложные слова, затем усложняйте задачу.
2. «Имена». Очень часто дети делают ошибки в именах. Поэтому вместе с проговаривайте имена знакомых и друзей.
3. «Стучим молоточком». В роли молоточка может быть ручка, карандаш и другие предметы. Сядьте рядом с ребёнком и, произнося слова, просите его каждый слог стучать “молоточком” по столу, причём на ударном слоге стук должен быть чуть сильнее, чем на остальных.
4. «Угадай слово». Называйте ребёнку слова с неправильным ударением, его задача заключается в том, чтобы вас исправить и произнести верно.
5.«Кулачки». Усадите ребёнка за стол, поставьте его кулачки один на один так, чтобы они были близки к подбородку, но не касались его. Теперь пусть начинает читать вслух – на ударном слоге подбородок будет касаться кулачка. Это отличный приём, чтобы показать, что ударение есть в каждом слове и научить определять его на слух.
6. «Переборы». Сложное для ребёнка слово предложите произнести с разными ударениями. Например, кОрова — корОва— коровА. Пусть ваш ученик выберет наиболее звучный вариант. Как правило, дети чувствуют мелодику слова.
2. Выполни упражнения в тетрадь 118 (устно),121,122,126(учебник 2019 года. стр.67-72); упражнения 133,134,137(учебник другого года издания,71-76)
3. Познакомься с материалом в учебнике.
4. Запиши в словарик новые словарные слова “портфель, тетрадь”. Составь словосочетания.
5. Остались вопросы? Можешь задать их в комментариях или в вайбере.
Желаю удачи!
Домашнее задание 06.04.2020. Яковлева Катя